中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

“新课标,新教材,新高考,新挑战,新机遇” | 衡阳市八中教育集团举办教学研讨活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-06 点击数: 字号:

12月14日,“新课标,新教材,新高考,新挑战,新机遇”——衡阳市八中教育集团2020年下学期第四次教学研讨活动在我校举办,湖南省教育科学研究院全体学科教研员应邀莅临我校指导工作,衡阳市八中全体教师、衡阳市八中集团校部分教师代表参会。

 

上午9点30分,校长文思源热情接待了省教育科学研究院领导、专家,并代表学校向他们表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他指出,当前我省高中教育正式迈入新课标、新教材、新高考的“三新”时代,这对我校而言,既是新考验、新挑战,也是新机遇,希望通过此次研讨,进一步深化新课程改革,深刻理解新高考核心与内涵,深入钻研新课标与新教材,积极推进集团校教研工作。

 

省教科院基教所副所长曹汉庆高度评价了我校在办学特色、人才培养上取得的成果,对我校教育教学质量给予了充分的肯定;省教科院基教所副所长邹海龙分析了我校因硬件不足导致学生在实践方面存在的问题,提出了指导性意见。

 

此次听课共涉及语文、数学、英语等15门学科。教研员在各学科老师的陪同下,深入一线课堂,进行面对面的把脉问诊。授课老师们深钻教材、精神饱满,讲课富有激情,课堂活动丰富;学生兴趣盎然、积极发言,课堂氛围浓厚。

 

各位专家与老师们进行了深入的交流,专家在肯定授课老师扎实的教学功底、较强的专业素养的同时,也提出了他们宝贵的建议和殷切的希望。

 

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,我校教师纷纷表示,将在各位教研员的精心指导下加强教师专业素养,坚持不懈地进行课堂教学研究,不断提高课堂教学水平。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]