中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

衡阳市八中徐五洲老师获评2019-2020年度衡阳市青年岗位能手

文章来源: 作者: 发布时间:2021-01-06 点击数: 字号:

2020年是全面建成小康社会决胜之年和十三五规划收官之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到为广大职业青年服务之中,激励他们自觉树立远大理想、热爱伟大祖国、勇于担当、砥砺奋斗,崇尚技能,追求卓越,争当实现中华民族伟大复兴的先锋力量,共青团衡阳市委、衡阳市人力资源和社会保障局联合开展了2019-2020年度衡阳市青年岗位人手评选活动,经广泛发动、择优遴选和严格审核,决定授予文静等80名同志2019-2020年度衡阳市青年岗位能手称号。我校徐五洲老师名列其中。

 

衡阳市八中教师徐五洲

任教高中数学,深受学生、家长的喜爱。本科就读于湖南师范大学,数学与应用数学专业,获理学学士学位;研究生就读于湖南师范大学,基础数学专业,获理学硕士学位;2016.08—至今,工作于衡阳市第八中学。

 

工作期间,获第二届中学生建制班合唱比赛班主任组织协作奖、衡阳市第八中学2017—2018学年优秀班主任、衡阳市第八中学青年教师教学比武贰等奖、衡阳市八中教育集团优秀德育工作者、衡阳市第八中学2018—2019学年优秀班主任”  、衡阳市八中2019高考十大功臣、衡阳市2018-2019学年度优秀班主任等多项荣誉。

 

共青团衡阳市委员会寄语:被表彰的衡阳市青年岗位能手政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异,在本职岗位上、工作实践中均能做到脚踏实地、练就本领,在经济社会发展的各个领域中奋发努力、攻坚克难,在重大技能赛事赛场上敢于争先、屡获佳绩,在抗击新冠肺炎疫情等突发考验面前甘于奉献、敢于作为,集中展现了新时代衡阳青年锐意进取、自强不息的精神风貌,为广大青年成长成才、建功立业树立了榜样。

 

希望广大衡阳青年牢记习近平总书记殷切嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,积极向青年岗位能手等榜样学习,在常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重大任务中继续担当进取,为建设名副其实的省域副中心城市、现代产业强市和最美地级市作出新的更大贡献。

更多
[打印文章] [添加收藏]