中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

衡阳市八中各党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2019-03-11 点击数: 字号:

衡阳市八中各党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

3月6日至3月10日期间,衡阳市八中第一、第二、第三和行政党支部分别组织支部党员在学校党员活动室召开了2018年度党支部组织生活会和民主评议党员大会,会议由各支部书记主持。

会前,各支部组织党员学习了《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容,开展了谈心谈话活动,广泛征求党员和群众的意见,每位党员均认真填写了《民主评议党员登记表》。

会上,各支部书记首先传达了市委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,然后代表支部班子对过去一年党建工作情况进行了总结,分析了党支部建设存在的问题,并提出了改进措施。

随后,支部成员和党员开展自评和互评,支部书记进行点评,上级党组织班子成员点评。各支部会议气氛严肃,党员们自我剖析到位,互评意见中肯。各支部书记强调作为党员教师,要深化认识,端正思想,加强政治理论学习和业务学习,注意言论,注意师德师风,不忘“教育”初心,牢记“立德树人”使命,把课上好,把学生教好,充分体现党员的先进性。

最后,现场对全体党员进行了民主测评。发放测评表,现场唱票、计票,公布结果,确保此次测评公平公正公开。

组织生活会和民主评议党员大会的召开,让全体党员进一步发现了自身的不足,明确了今后努力的方向,并激励全体党员进一步发挥先锋模范作用,为学校持续健康发展助力!

 

更多
[打印文章] [添加收藏]