中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

衡阳市人大常委会副主任李鹏飞一行莅临市八中开展调研工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019-03-08 点击数: 字号:

2019年3月6日上午,衡阳市人大常委会副主任李鹏飞带领市人大教科文卫委主任委员贺熙欢等一行8人莅临市八中,就市八中近年来的教学教研工作情况进行调研。市八中校长文思源、党委书记宁中平等学校全体班子成员陪同调研。

在座谈会上,文思源校长首先向调研领导表示了热烈的欢迎。随后文校长如数家珍,从办有情怀的教育、聚焦高效课堂、培养拔尖人才、应对新高考以及创新学校管理等方面向调研组一行进行了汇报,同时就高效招聘教师、留住优秀生源和设立奖教助学基金向调研组提出了建议。宁书记从意识形态建设和抓好立德树人工作向调研组作了汇报。其它校级领导畅所欲言,就如何强化学校管理、提升办学质量、铸就名校品牌分别谈了各自的看法和建议。

市人大教科文卫委贺熙欢主任高度肯定了八中的办学成绩:学校基础、教学质量和管理成效都非常好,也从“充分调动教师积极性、切实注重学生的全面发展”方面提出了希望。

最后,市人大常委会李鹏飞副主任作总结讲话。他认为八中领导班子是过硬的,对八中打造全国品牌很放心;重振衡阳教育雄风,八中责无旁贷。同时李主任也指出,八中也要正视问题,推进改革创新。八中要抓住新高考契机,打造好名校、名师、名生,推动“办有情怀教育”建设。并表示把相关问题带回去,协同有关部门加以关注和落实。

更多
[打印文章] [添加收藏]