中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

全面发展又添成果 市八中连获两块年度省级示范学校匾牌

文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-20 点击数: 字号:

近日,衡阳市八中喜讯连连学校先后被评为2018年度湖南省青少年科技活动示范学校“湖南省中小学心理健康教育优秀单位”被认定为“湖南省中小学心理健康教育教学研究专业委员会常务理事单位”。

     近年来,衡阳市市八全面贯彻党的教育方针,全面提高学生素质,不仅在高考升学率方面屡创新高,还在素质教育方面屡获佳绩,尤其在科技创新教育方面形成了鲜明的办学特色,每年在湖南省青少年科技创新大赛和湖南省研究性学习成果评比中屡获佳绩。科技创新是高校自主招生的重要内容,市八中厚积薄发,正与全国名校自主招生无缝对接!该校被评为“湖南省青少年科技活动优秀示范湖南省科协对衡阳市八中积极开展科技教育活动的充分肯定。

   据悉,2018年度湖南省中小学心理健康教育工作年会中,市八中被评为“湖南省中小学心理健康教育优秀单位”,被认定为“湖南省中小学心理健康教育教学研究专业委员会常务理事单位”;王梦怡、胡敏两位老师被评为湖南省中小学心理健康教育优秀个人;王梦怡老师的作品《用心说爱》获得湖南省中小学心育教学创设大赛省一等奖。

在湖南省教育科学研究院举办的湖南省2018年普通高中生涯发展指导研讨活动中,邹桂兰老师执教的示范课《我的生涯可能》获得同行的高度评价生涯规刬教育是新高考改革的重要一环,市八中认认真真在做,也取得了扎扎实实的成绩,面对新高考,市八中胸有成竹!

更多
[打印文章] [添加收藏]