中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

美育化人 润物无声

记衡阳市第八中学圆满承接教育部深化学校美育评价改革专项调研

文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-20 点击数: 字号:

       1219日上午,教育部艺术教育委员会委员、湖南师范大学美育研究中心主任郭声健、湖北省教育科学院美术教研员向莉、东北师范大学音乐学院副院长刘欣、教育部体育卫生与艺术教育司副处长艺国处副处长陈勋、湖南省教育厅体卫艺处艺术专干张志敏组成的教育部深化学校美育评价改革专项调研组一行,在衡阳市教育局体卫艺科科长刘文艳艺术教研员肖江华的陪同下,来我市进行专项调研。衡阳市八中作为调研现场,积极配合市教育局圆满完成了此次专项调研工作,同时也很好地向教育部调研组以及与会的兄弟学校艺术老师展示了我校体卫艺工作。

调研组成员在文思源校长的介绍下,参观了衡阳市八中雅致整洁的校园、体育馆小巧温馨的功能教室文艺舞台和学生琴房、恢弘大气的校史馆设施完备心理健康中心各具特色美术工作室等调研组领导对学校整洁优雅的教学环境、浓郁的学习氛围、师生热情文明的教学态度赞赏有加

时逢音乐教室正在进行葫芦丝进课堂活动,三个美术工作室正在进行师生作品展,当听到学生们在老师指导下吹出优美动听的葫芦丝曲,看到老师和学生展示的风格各异的美术作品时调研组一行对八中的美育给予了充分的肯定

        调研专题汇报会和座谈会分别在市八中四楼和三楼会议室进行,首先由衡阳市教育局体卫艺科科长刘文艳汇报了我市体育艺术教育工作基本情况,与会各校艺术老师也各抒己见,谈了自己在美育中的心得与困惑。调研组一行对我近年来的体卫艺工作的开展情况给予了高度评价,希望衡阳市一如既往的落实好国家教育部开展的“加强深化学校美育体育工作指导意见”,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好让人民群众满意的教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]