中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

精准扶贫丨脱贫攻坚战,扶贫进行时

文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-14 点击数: 字号:

2018年12月14日,市八中校长文思源、党委书记宁中平等一行再次到祁东县蒋家桥镇新岭村开展扶贫活动。

文校长、宁书记走访了由我校结对帮扶的谭党英、谭建勇两个贫困家庭,为他们送去米和食用油等慰问品。文校长、宁书记与他们亲切交谈,详细了解近半年的生活情况,提出帮扶的具体方案,鼓励他们坚定信心,尽快脱贫。随后,文校长一行又来到了帮扶对象陈昌伟、陈贵秋家中,送去慰问物资的同时,仔细询问了他们的身体状况,生产生活情况,以及今年家庭收入情况,介绍了国家有关的扶贫政策,并叮嘱他们多注意身体。

山寒水瘦新岭村,携油带米来扶贫。老弱病残令人忧,习总政策暖人心。访户谈心左右邻,分清对象找困因。嘘寒问暖叨家常,献计定策谋家殷。

更多
[打印文章] [添加收藏]