中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

新老交替结同心,八中喜迎领路人

文章来源: 作者: 发布时间:2018-10-23 点击数: 字号:

20181022日上午9时,衡阳市八中新任校长书记到任会议在学校三鹰会议室举行。市委组织部副部长(正处级实职)雷雨时、市教育局党委书记、局长程少平以及新老校长文思源、龚彩福和新老书记宁中平、熊晓民在主席台就座。会议由程少平局长主持。

 

雷部长首先宣布了衡阳市委任免的决定:任命文思源同志为衡阳市八中校长并免去其衡阳市六中党委书记职务,任命宁中平同志为衡阳市八中党委书记并免去其衡阳市二十六中校长职务,免去龚彩福同志衡阳市八中校长职务,免去熊晓民同志衡阳市八中党委书记职务。同时,雷部长充分肯定了市八中作为衡阳市基础教育的一面旗帜,为衡阳教育做出的表率作用,热情褒扬龚彩福、熊晓民两位同志都是有教育情怀和勇于担当的学校领导,为衡阳基础教育事业做出了显著的贡献。雷部长还代表市委组织部从提高政治站位、强化党风廉政建设和师德师风建设等方面对新任校长书记以及全体教职工提出殷切希望和更高的要求,勉励市八中在新任校长、书记的带领下,同心同德,埋苦干,再创辉煌。

接着,市八中原校长龚彩福同志和原党委书记熊晓民同志分别作了表态性发言。两位同志对上级组织的决定表示坚决拥护,并感谢组织一直以来对市八中和个人工作的关怀和信任。龚彩福同志深情回顾了在市八中的工作经历,感谢全校教职员工长期以来对学校工作的大力支持和敬业奉献,他说,自己永远是八中人,将以其他的形式继续为学校的发展作出贡献,为八中祝福加油。熊晓民同志表示自己作为一名在八中工作26年的老八中人、一直以来未脱离一线教学岗位的老教师,一定会大力支持新校长和新书记的工作,一定会一如既往地关心支持学校的建设和发展。

 

随后,新任校长文思源同志和新任书记宁中平同志也先后作了表态性发言。文校长着重从“公、廉、忠、勤”四个方面谈了自己对就任八中校长的认识,他表示在今后的工作中,谋事务求公开、公正、公平,做人为官务求廉洁自律,种一颗“忠”字种子在心田,勤学勤思,不忘初心,砥砺前行。他希望市八中的每一位教职工怀着一种既严厉又宽厚的心胸观察他今后的工作,鞭策、鼓励并支持他交出一份满意的答卷。新任书记宁中平表示自己在校长岗位上工作多年,从事党务工作是一名新人,这次调任八中党委书记,一定会加强学习,加强团结,更加勤勉务实,脚踏实地工作,与八中同呼吸、共命运。

 

最后,程局长做总结性发言。他从校园文化、教师结构、领导风范和办学特色等方面多次提到八中别具一格,充分肯定了八中一直以来为衡阳市基础教育作出的突出成就,龚彩福、熊晓民同志为八中和衡阳教育作出的巨大贡献,同时,程局长也表达市教育局和自己对新任校长、书记及八中的未来充满信心,勉励他们创新务实,干出佳绩。

更多
[打印文章] [添加收藏]