中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

衡阳市八中2018年秋季开学典礼暨第34个老师节表彰大会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-09-10 点击数: 字号:

一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。97日上午,衡阳市八中2018年秋季开学典礼暨第34个老师节表彰大会在学校蘅馨文化广场举行。市教育局党委书记、局长程少平,市纪委派驻市教育局纪检组长李青山、市教育局组织人事科副科长周崇玖、市八中校长龚彩福、市八中党委书记熊晓民、校友罗小兰等出席典礼并在主席台就座。典礼由校党委委员、副校长黄晓琳主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长龚彩福发表了热情洋溢的开学典礼致辞并以“规则”为课题给学生们上了生动的一课接着,熊晓民书记宣读了以“禹班建设教育奖励基金”“三鹰(地产)教育奖励基金”“火币网教育奖励基金”和“雏鹰英才奖”命名的《关于表彰2017-2018学年先进集体和先进个人的决定》,受到表彰的年度十佳党员、高考功臣、优秀班主任、十佳教师、优秀新生个人和优秀班集体、团支部代表分别上台领奖。

    颁奖结束后,程局长作重要讲话,充分肯定八中取得的各项成就。程局长指出,八中作为知名省示范性高中和衡阳基础教育的领头雁,在党建团建、教师培养、学生发展、教研教改、校园文化建设五个方面充分发挥了引领示范作用,并殷切希望八中继续加强内涵发展,发挥名校引领示范作用,为促进衡阳市基础教育发展做出更大的贡献。最后,在第34个教师节即将来临之际,程局长提前给全体老师表达了节日的问候与祝福。

    典礼中,学校接受了罗小兰等5位校友的对母校的捐赠。随后,教师代表,学生代表,家长代表分别发言,表达了对工作、对学校、对老师的热爱、喜爱、敬爱之情。

    典礼在热烈庄重的高一授旗仪式和全体学生宣誓后圆满结束。

    衡阳市八中教育集团各集团校校长受邀出席典礼并在主席台就坐。

副校长黄晓琳主持会议

校长龚彩福致辞

书记熊晓民宣读表彰决定

教育局程局长大会讲话

校长龚彩福为高一年级授旗

书记熊晓民为高一年级授旗

学生宣誓仪式

学生宣誓仪式

 

更多
[打印文章] [添加收藏]