中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

万里长空同悲切 衡阳万众祭洛夫

——八中校友洛夫先生追思会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-03-22 点击数: 字号:

2018321日下午,衡阳市八中校长龚彩福参加衡阳诗歌界举办的洛夫先生追思会。

下午130分, 由中国作家协会会员、衡阳文化名人甘建华发起,衡阳作家协会主办,衡南县文化馆承办的著名诗人洛夫先生的追思会在洛夫先生故居衡南县相市镇艳山村举行。会上衡阳市统战部常务副部长陈群洲及洛夫先生生前好友甘建华做了发言。作为诗人洛夫先生的母校人衡阳市八中校长龚彩福应邀出席了追思会,深切表达了母校人对这位著名诗人校友的深切悼念,并代表八中校友会,现场深情地朗诵了洛夫先生的诗歌《因为风的缘故》来寄托哀思。

整个追思会庄严肃穆。衡阳市八中工会副主席陈莉华、社团中心唐丰果老师也出席了追思会,作为衡阳本土著名朗诵人,唐丰果还朗诵了洛夫先生的诗作《边界望乡》,激起了全场共鸣,有人甚至感极而泣。

 

 

 

 

 

 

                                                     通讯员唐丰果、刘吉林报道

更多
[打印文章] [添加收藏]