中国百强中学、中国百所特色高中、中国百年名校、湖南省示范性高中——衡阳市第八中学欢迎您!

校园新闻

衡阳市八中开展“向不文明行为说‘不’”志愿服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018-03-12 点击数: 字号:

衡阳市八中开展“向不文明行为说‘不’”志愿服务活动

为响应衡阳市“3·5”学雷锋志愿服务活动快乐志愿 春风扑面向不文明行为说不行动号召。我校在39日中午组织志愿者走出校门,走进社区开展了“学习雷锋精神——向不文明行为说‘不’”志愿服务及宣传活动。

参加活动的志愿者统一身着八中校服,佩戴文明劝导袖章,手举向不文明行为说不提示牌,按照设定的路线在八中围墙周边、八中所在的园林社区内开展文明清扫和向不文明行为说不的文明劝导活动,向市民发放了《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》手册,对市民乱扔乱吐、乱闯乱踩等不文明行为进行劝导。

本次志愿活动由衡阳市八中副校长黄晓琳亲自带队,校团委全程组织,很多学生志愿者都说帮助了别人,自己的内心也会感到开心、快乐,希望能用最积极的心态,在志愿的旅途中快乐成长,通过小手拉大手的方式,让更多的市民参与到文明创建中来。黄校长表示后续还将陆续开展关爱老幼弱残、文明劝导、环境保护等志愿服务活动,争取为社会营造更多温暖,进一步助力文明城市创建。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]